2007/05/01

COZIDO DAS FURNAS


O famoso cozido das Furnas é lentamente cozinhado, em tachos enterrados no solo, nas caldeiras vulcânicas da Lagoa das Furnas, concelho da Povoação, ilha de São Miguel.

RECEITA DO COZIDO DAS FURNAS

INGREDIENTES:
½ galinha
800 g de carne de vaca
500 g de carne de porco
250 g de toucinho entremeado
1 pé de porco com algum sal
300 g de entrecosto
8 batatas
4 batatas doces
2 cabeças de nabo
4 cenouras
1 repolho
1 couve portuguesa
1 morcela e 1 chouriço
pimenta da terra e sal


PREPARAÇÃO:
Corte as carnes em pedaços grandes.
Descasque os dois tipos de batata, os nabos e as cenouras.
Corte tudo em pedaços.
Retire as folhas grandes das couves, lave e reserve.
Corte o repolho e a couve.
Numa panela, coloque, em primeiro lugar, os legumes e as batatas e, em seguida, as carnes e os enchidos. Tempere com sal e pimenta e cubra com as folhas das couves que reservou.
Tape a panela e ate a tampa as asas com uma corda.
Meta a panela numa saca e ate-a deixando as pontas compridas.
Meta a saca numa caldeira das Furnas e tape com terra, de modo a ver-se a corda.
Coze durante cerca de 5 horas.
Retire a saca e abra a panela.
Sirva bem quente.

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