2007/04/28

ANANÁS


estufa de ananases:
As principais concentrações de estufas situam-se nas áreas da Fajã de Cima, Lagoa e Vila Franca do Campo.
O Ananás dos Açores/S. Miguel (Ananas comosus L. Merril, variedade Cayene) é produzido em estufas de vidro utilizando técnicas de cultivo tradicionais: aplicação de "fumos" e utilização de "camas quentes" à base de matéria vegetal. Ao fim de um período de dois anos, desde a plantação até à colheita, obtém-se um fruto de qualidades impares de aroma e sabor. A cultura foi introduzida em S. Miguel por volta de 1840-50, sendo comercializado na Europa há mais de um século.
AnanásFruto de forma cilíndrica, ligeiramente afusado, com casca laranja forte e polpa amarela. A polpa do ananás apresenta uma coloração amarela translúcida, um sabor agri-doce sui generis e um aroma muito agradável.

2 comentários:

Margarida disse...

Adoro ananás, principalmente dos Açores onde tive o previlégio de visitar uma das suas estufas, jamais esquecerei.
guida

Anónimo disse...

Ola, what's up amigos? :)
Hope to receive some assistance from you if I will have any quesitons.
Thanks in advance and good luck! :)