2007/04/28

BOLO LÊVEDO

Bolo leve, tradicional das Furnas, muito apreciado. É uma espécie de pão, servido simples ou recheado (com queijo fresco, manteiga, compota ou mel).

Bolo lêvedo das Furnas
RECEITA:
Ingredientes:
0,5 kg de farinha de trigo
125 g de manteiga
125 g de açúcar
10 g de fermento de padeiro
2 dl de leite

Preparação:
Peneire a farinha com o açúcar para um alguidar, faça uma cova no meio e junte o fermento dissolvido num pouco de leite morno. Misture e junte a manteiga derretida. Em seguida amasse até obter um preparado com a consistência da massa de pão. Deixe levedar a massa até de madrugada. Tenda os bolos do tamanho de uma laranja com bocados desta massa. Não os enrole, molde-os virando os rebordos para dentro. Coloque-os sobre pratos enfarinhados, ficando o remate virado para baixo. Tape e deixe levedar novamente, durante cerca de quatro horas. Pegue numa bola de cada vez e estenda com as mãos de forma a ficarem como um disco. Polvilhe ligeiramente uma sertã com farinha e deixe cozer de um lado e outro, reduzindo o calor a meio da cozedura.

2 comentários:

Anónimo disse...

catarina 8º1

Olá!!!!!

ja provou este bolo setora?? tem que me dizer se é bom ou mau para dizer á minha mae para fazer

Anónimo disse...

Os bolos lêvedos são optimos! especialmente comprados na pitoresca Vila das Furnas. Como estou longe vou tentar fazer esta receita; espero que seja a original!